본문 바로가기

여성건강

50대 여성만을 위한 영양섭취 팁

나이대에 맞는 간단한 요리법을 원하세요? 균형 잡힌 영양소 섭취와 규칙적인 운동은 내 기분을 좋게 하고 내 외모를 더욱 빛나게 하겠죠.

 

제대로 식사를 할 때 적당한 몸무게를 유지할 수 있고 뼈도 튼튼해지고 심장병도 예방할 수 있습니다. 이제부터 이 모든 것을 이룰 수 있는 현명한 선택에 대해 알아볼까요.


50대 여성만을 위한 영양섭취 팁



 

영양에 대한 기초사항


칼슘과 비타민 D 섭취에 신경쓰세요.

매일 3, 4온스의 저지방 유제품을 먹으면 됩니다. 유당에 내성이 없다면, 단단한 치즈, 요구르트, 케피어, 통조림 연어, 브로콜리, 콩류 등을 드시면 됩니다. 음식으로 위에서 말한 영양을 충분히 공급받지 못한다면 영양보조제를 먹는 것도 한 방법입니다.

 

과일, 채소, 통곡물, 콩류를 더 많이 드세요.

위 음식에는 질병을 퇴치하는 항산화제가 많이 들어 있습니다. 매일 다양한 색깔, 다양한 종류의 야채를 식단에 포함시켜 보세요.

 

섬유질을 충분히 섭취하세요.

섬유질은 우리 주변에서 많이 볼 수 있는 것에 있습니다.

 

  • 콩과 식물

  • 통밀 파스타

  • 통곡물 및 통곡물빵

  • 귀리가루

  • 현미

  • 팝콘

  • 신선한 과일과 채소

 



매일 종합비타민제를 복용하세요.

그럼으로 특정 영양소 결핍을 막을 수 있습니다. 50대에는 젊은 여자들보다 철분이 덜 필요하니 나이대에 맞게 영양제를 복용해야 합니다.

 

지방이 적은 단백질을 드세요.

껍질이 없는 닭고기와 연어와 같은 지방이 많은 생선 그리고 콩을 포함한 식물성 단백질을 먹어보세요.

 

일주일에 몇 번 채식주의 식사를 즐기세요.

식물성 식단은 많은 이점을 가지고 있습니다. 식물성 식단은 칼로리는 낮지만 비타민, 미네랄, 노화방지제가 풍부합니다.



 

소금 섭취는 줄이셔야겠죠.

너무 많은 소금은 고혈압과 관련이 있습니다. 최근 발표된 2015년 식이요법 지침은 하루에 2,300밀리그램으로 소금 섭취를 제한하고 있습니다.

 

지방 선택은 현명하게.

트랜스 및 포화 지방을 피하십시오. 다음에 나오는 음식을 피하면 됩니다.

 

  • 버터

  • 스틱 마가린

  • 가공 식품

  • 도너츠

 

"좋은 지방"은 올리브 오일, 그리고 캐놀라와 같은 식물성 기름 그리고 다음과 같은 음식에서 찾을 수 있습니다.

 

  • 견과류와 씨앗

  • 아보카도

  • 연어와 참치 같은 찬물에 사는 고기

 

50대 여성만을 위한 영양섭취 팁



단 음식은 그만

설탕에 절인 음료와 달콤한 유제품을 멀리하세요. 이 음식들이 칼로리는 많지만 영양분이 없는 것은 다 알고 계시죠.